MINI Clubman и MINI Countryman лишились автоматических КПП

В начале текущего года в связи с плановым рестайлингом автомобили MINI начали оснащаться роботизированными 7-ступнечатыми КПП Getrag вместо автоматических коробок передач. Первыми «робота» примерили кабриолеты и хэтчбеки, теперь же им обзаводятся кроссовер и универсал.

С 1 июля 2018 года MINI Clubman и MINI Countryman будут поставляться с Getrag вместо прежней АКПП. Но коснется это нововведение не всех версий моделей. «Автоматом» по-прежнему будут оснащаться самые мощные модификации универсала и кроссовера. Так, свою традиционную 8-ступенчатую АКПП сохранит «заряженный» MINI JCW .

«Роботом» вместо «автомата» оборудуют Clubman и Countryman в исполнениях One, Cooper и Cooper S с бензиновыми двигателями мощностью 102-192 л.с. Машины с роботизированной КПП можно будет опционально заказать с лепестками переключения передач, позволяющими управлять КПП, не отрывая рук от руля. Дизельных версий изменения не коснутся.

Также все новые MINI с бензиновыми моторами теперь будут оснащаться фильтрами твердых частиц, что позволит им отвечать ужесточившимся европейским экологическим требованиям.

Напомним, рестайлинг, который MINI пережили в начале текущего года, оптимизировал их гамму двигателей, расширил список базовых и дополнительных опций и возможности персонализации салона. Изменился и внешний вид автомобилей – прежде всего, за счет установки новой оптики.