Представлена яркая спецверсия MINI John Cooper Works

В модельном ряду MINI появился необычный хэтчбек яркой оранжево-черной расцветки с запоминающимся дизайном. Специальная версия John Cooper Works, представленная 14 июля на ралли MTTS -2018 в американской Флориде, получила название Hardtop International Orange Edition.

Главная особенность спецверсии – выразительный цвет кузова International Orange, который традиционно используется в аэрокосмической инженерии. По словам Рэнди Клементса, отвечающего в MINI за планирование и продажи, необычная расцветка намекает на высокую производительность модели.

Помимо ярко-оранжевой расцветки кузов новинки интересен черным металлическим спойлером, серыми 18-дюймовыми колесными дисками Ferric Grey и стильными наклейками, имитирующими клетчатый финишный флаг. Нельзя не отметить такие элементы оснащения и дизайна как выхлопная система JCW Pro (заслонка управляется по Bluetooth), насадки JCW с хромовым покрытием, накладки на зеркала заднего вида из карбона, дверные ручки, боковые полосы и крышку бензобака элегантного черного цвета.

Стандартный набор опции John Cooper Works черно-оранжевый хэтчбек тоже получил. Это система бесключевого доступа, черная отделка салона, стеклянная крыша, передние кресла с подогревом, акустика Harman/Kardon, GPS- навигация, климат-контроль, сенсорный монитор и многое другое.

Характеристики стильного авто MINI держит в секрете. Скорее всего, под его капотом можно будет найти 2-литровый турбированный двигатель с 4-мя цилиндрами, мощность которого достигает 228 л.с., а крутящий момент – 319 Нм. Если в пару к этому агрегату поставили 6-ступенчатую АКПП, то до 100 км/ч с места он сможет разгоняться примерно за 5,9 с.

В продажу оригинальная новинка выйдет ближайшей осенью. На каких рынках она будет представлена и будет ли ограничен ее тираж, пока не сообщается. Зато цена автомобиля уже озвучена – 39 900 долларов США в стартовой комплектации.